ChillChoc-Kernteam

Wir retten zusammen mit dir die Erde!

ChillChoc hilft nicht nur mit Entspannung durch Genuss, sondern rettet die unfruchtbaren Böden dieser Welt. Teile der Erlöse von ChillChoc fließen in Open-Source-Projekte zur Bodenverbesserung und -wiederaufforstung in den Anbauländern unseres Kakaos. ChillChoc unterstützt kleine und mittelständische Landwirte durch die Wissensvermittlung zur Bodenaufforstung mit Terra Preta. Letzteres ist eine selbstzüchtbare Schwarzerde und sorgt für mehr gesunde Böden, mehr gesunde Nahrung und somit mehr gesunde Menschen - so die Überlegung von ChillChoc. Aktuell wurden bereits Open-Source-Projekte in Sri Lanka, Brasilien und Peru angestoßen, die mit unserem weiteren Wachstum ausgeweitet und intensiviert werden.


Nachhaltigkeit ist der Ursprung von ChillChoc

Wie nachhaltig ist ChillChoc? Bevor sich die Erfinder von ChillChoc überhaupt mit Kakao beschäftigt haben, ging es ihnen darum die Erde zu retten. Burkhard und Dave, studierte Physiker und Chemiker, hatten eine Technik zur Produktion von Terra Preta (gezüchtete Schwarzerde) entwickelt, um unfruchtbare Böden wieder fruchtbar zu machen. Die Vision: mehr fruchtbarer Boden 🔜 mehr gesunde Nahrung 🔜 mehr gesunde/satte Menschen. Konfrontiert mit Bodenerosion in Südamerika und dieser Vision vor Augen haben Burkhard und Dave ChillChoc auf den Markt gebracht - als Kakao, der die Erde rettet, indem er auf Terra Preta angebaut wird und obendrein gestresste Menschen entspannt. Warum erzählen wir das Ganze? Wir möchten zeigen, dass das Gute in unserem Kakao nicht „möchtegern-nachhaltig“ angehängt wurde, sondern klarer Wesensbestandteil, Entstehungsgeschichte und somit Auftrag von ChillChoc ist.



Schwarzerde

Träume kosten Geld - Status quo

Wo stehen wir gerade? Wir haben bereits OpenSource-Projekte zu Terra Preta in unseren Anbauländern angestoßen und auch unser Kakao soll in Zukunft flächendeckend auf Terra Preta wachsen, um kleine und mittelständische Landwirte vor Ort zu unterstützen. Wir bauen ChillChoc bereits unter den Bedingungen des Bio-Labels an. Die Produktion und die Rohstoffe sind vollständig vegan und sollen zu fairen Preisen oberhalb des üblichen Welthandelpreises bezogen werden. Darüber hinaus möchten wir der Erde noch mehr zurückgeben - nämlich guten Boden, in Form von Terra Preta. So wird die fruchtbare Fläche des Planeten vermehrt und zugleich Kohlenstoff aus der Atmosphäre wieder im Boden gebunden und dem Treibhaus-Effekt gegengesteuert. Gute Dinge erfordern Zeit, aber zusammen mit dir lassen wir es Wirklichkeit werden. Mit jeder Tasse, jeder Packung unterstützt du uns und unser Vorhaben!

Das ChillChoc-Team

Deine Komplizen bei der Mission "Rettung der Erde"


Dave Tjiok

Dave Tjiok

Founder & CEO

Burkhard von Stackelberg

Founder & Produktentwicklung


Christian Veit

Co-Founder
Sales- & Eventmanagement

Laura Rothgang

Co-Founderin
Online Marketing & PR

Lena Glässel

Co-Founderin
Marketing & Eventmanagement

Tommy

Tommy

Werkstudent
Logistik & E-Commerce


Basti

Werkstudent
Logistik & E-Commerce



Du - als Teil der Crew!